斬新ハンバーグ!!チーズでなくて・・・お餅






去年、満天★青空レストランで紹介されたハンバーグ

静岡県菊川市の和牛専門店たわら屋さんが2016年に販売を開始した。

白玉粉をミネラル水で丹念にこねあげ、

コラーゲン入りの黒毛和牛のハンバーグを包んであるもの。

もっちりとした純白のお餅でハンバーグを包んだ「白いハンバーグ」を販売。

特製ソースで「みたらし団子」のような風味も。

インパクトがありありの、今まで見たことない白いハンバーグ。


旨味、脂、食感を出す為に粗挽きで、肉汁がタップリ溢れ出します!

ソースは、醤油ベースで香りに深みがあり、その深みを醸し出すのはワインを使用

チーズなのかと? お餅なのですね。
木箱に入ってて 高級感もあり
ご贈答用にも使われるそう。

白いハンバーグ「白美人」1個 ギフト 牛100%

価格:2,138円
(2018/5/7 08:14時点)





=美味しい食べ方=

1.冷凍庫から冷蔵庫に移し8~10時間かけてじっくり解凍。

2.フライパンに少量の油をいれて熱し、中火で1~2分加熱。

3.軽く焼き目が付いたら裏返して約100ccの水を加え、蓋をし中火~弱火で9~10分蒸し焼き。

4.この時、赤みが残らない様にする為には、焼きあがり方を確認しながら水を足してみて下さい。

5.あとは、特製ソースを袋のまま湯煎し、温まったソースをかけて頂きます。





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