

去年、満天★青空レストランで紹介されたハンバーグ

静岡県菊川市の和牛専門店たわら屋さんが2016年に販売を開始した。
白玉粉をミネラル水で丹念にこねあげ、
コラーゲン入りの黒毛和牛のハンバーグを包んであるもの。
もっちりとした純白のお餅でハンバーグを包んだ「白いハンバーグ」を販売。
特製ソースで「みたらし団子」のような風味も。
インパクトがありありの、今まで見たことない白いハンバーグ。
旨味、脂、食感を出す為に粗挽きで、肉汁がタップリ溢れ出します!
ソースは、醤油ベースで香りに深みがあり、その深みを醸し出すのはワインを使用
チーズなのかと? お餅なのですね。
木箱に入ってて 高級感もあり
ご贈答用にも使われるそう。
![]() | 価格:2,138円 |

=美味しい食べ方=
1.冷凍庫から冷蔵庫に移し8~10時間かけてじっくり解凍。
2.フライパンに少量の油をいれて熱し、中火で1~2分加熱。
3.軽く焼き目が付いたら裏返して約100ccの水を加え、蓋をし中火~弱火で9~10分蒸し焼き。
4.この時、赤みが残らない様にする為には、焼きあがり方を確認しながら水を足してみて下さい。
5.あとは、特製ソースを袋のまま湯煎し、温まったソースをかけて頂きます。

この記事へのコメント