10/19 大阪・アメ村に日本初の生タピオカ豚まん専門店「ハイチャム」オープン

ダウンロード (2).jpg

日本初の生タピオカ豚まん専門店「ハイチャム」が10月19日、大阪・アメリカ村(大阪市中央区)にオープンします。

「生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム」は、タピオカドリンク人気店である「生タピオカ専門店 モッチャム」が手掛ける姉妹ブランド。

“ハイチャム” とはベトナム語で200%という意味。

「モッチャム」のこだわりでもある100%ベトナム産の新鮮なタピオカ粉を豚まんの生地に使用することにより、蒸しパンのようなふわふわ感と、もちもちした食感が生まれるという。

ハイチャムでは、こだわりの新鮮なタピオカ粉を生地に練りこんで作る、まるで蒸しパンのようなフワフワの蒸したて「 ベトナム風 豚まん 」と、もちもち・ぷるぷる食感の「 点心 」を販売。本場ベトナム屋台のストリートフードの味を気軽に楽しめるテイクアウトスタイル。

ベトナム産100%の新鮮なタピオカ粉を使用した“生タピオカ生地”が魅力のメニューを揃います。



スポンサーリンク



【詳細】
生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム アメリカ村店
住所:大阪市中央区西心斎橋2-10-27 森ビル1階
営業時間:11:00~21:00
TEL:090-7137-0398
■メニュー
ハイチャムの豚まん 1個 320円(税込)
水煙蒸し春巻き 1本 380円(税込)
蒸したて小籠包 6個 380円(税込)
※すべてテイクアウトで提供。



この記事へのコメント

スポンサーリンク